Содержание
- 1. Свой бизнес на продаже кваса — с чего начать
- 2. Важные факторы продажи кваса
- 3. Минимальные стартовые вложения
Из-за повышенного процента заболеваемости, большинство людей стараются вести здоровый образ жизни, включая в свой ежедневный прием здоровое питание и напитки. Поэтому не что иное, как продажа кваса летом может стать очень рентабельным и перспективным бизнесом по сравнению с искусственными прохладительными напитками, ведь настоящий квас готовится только из натурального сырья.
В летний сезон продажа кваса на разлив становится высокодоходным бизнесом, поскольку этот напиток не только уталит жажду, но и станет отличным ингредиентом для холодного супа.
Для этой идеи потребуются кеги или передвижные ролл-бары.
1. Свой бизнес на продаже кваса — с чего начать
Для того чтобы открыть свой бизнес с нуля и начать зарабатывать на продаже кваса, необходимо пройти регистрацию и получить все необходимые документы. Можно открыть ИП либо ООО. Чем отличается ООО от ИП и что лучше выбрать для бизнеса читайте в этой статье.
В связи с высокой конкуренцией, нужно заранее позаботиться об участке для торговли. Прибыльной точкой считаются проходимые места, а именно: остановки, железнодорожные платформы, рынки или оживленные места.
2. Важные факторы продажи кваса
Основными факторами продажи кваса являются:
1. Настоящий квас, который называется «живой», должен распродаваться за 2-3 дня, поэтому подходит только для оживленных мест.
2. Делать закупки в больших количествах не рекомендуется, нефильтрованный квас подлежит реализации до 7 суток, а фильтрованный – до 30 суток и срок хранения у него соответственно больше.
Не натуральные напитки хранятся дольше, и соответственно реализация продлится на год, а вот торговать, такими напитками или нет, решать вам.
3. Вкусовые качества кваса тоже играют немаловажную роль. Приобретать настоящий пастеризованный квас лучше у местного товаропроизводителя, это значительно снизит транспортные расходы.
4. На сегодняшний день во многих регионах собственники имеют свои пивзаводы, которые дополнительно производят квас. Но здесь следует принимать в расчет тот факт, что за качество продукции перед покупателем отвечать будет именно продавец.
Таким образом, чтобы обезопасить себя от ситуаций с неприятными последствиями, лучше делать закупку напитка у проверенных оптовиков или у заводов-производителей. Другими словами у тех, кто имеет разрешительные документы и сертификат качества на продукцию.
3. Минимальные стартовые вложения
Что касается капиталовложений, то продажа кваса летом составит примерно около 100 000 рублей, куда входит:
- аренда,
- оборудование,
- оформление документов.
Сам квас стоит от 30 рублей за один литр. Стоимость кваса на продаже составит от 90 рублей за один литр.
В результате торговые наценки покажут результат от 300%. А итоговая прибыль бизнеса на квасе будет зависеть от выбранного места, проходимости и отсутствие конкурентов.