Как безопасно бросить курить и сделать это навсегда


Курение, как и постоянный недосып, неправильное питание и употребление алкоголя является причиной возникновения проблем со здоровьем. Об этом все знают, но разве может одна кружка пива в хорошей компании повредить? Конечно же нет.

Но, а теперь посмотрим на проблему с другой стороны В частности, курильщики страдают болезнями легких, что ожидаемо, и эндокринной системы, не ожидал? Берешь вейп с целью обезопасить себя? Тебя ждет нехватка кислорода и сомнительные вещества в смесях. У тебя сразу не появится отдышка, но стоит продолжить и со временем ты поймешь, что тонус мышц никак не согласуется с их формой, ухудшается реакция и координация движений. Но это сразу настолько незначительные изменения, что его не заметишь пока не пропустишь что то важное.

Возможно будет закрыт путь на следующую площадку карьерной лестницы, может следующий курс института станет преградой, а путь к своему делу так и останется мечтой. Хочешь изменить себя и бросаешь курить сигареты, берешь с собой вейп отправляясь на пробежку, идешь в тренажерку. Если тебе хватило воли бросить сигарету, подумай, насколько изменилась твоя жизнь с вейпом?

А теперь представь себя без него, мир не расцвел новыми красками? Улица останется серой и разбитой, а твоя работа достала? За то теперь ты видишь это, если ты уже читаешь этот пост — первый шаг сделан, подумай как работать на себя. Посмотри как это делают другие и начни.

Содержание

  • С чего ты начал (а)
  • Что делает с тобой один вдох «пара» или затяжка
  • Как правильно делать «самозамес», который поможет стать здоровым
  • Культура вейперов в современном обществе
  • Брось курить уже сейчас, вейп не альтернатива

С чего ты начал (а)

Затянувшись сигаретой в начальной школе за гаражами, пока не видят родители и учителя, многие продолжают курить всю оставшуюся жизнь, не подозревая, насколько это тормозит их. И вот ты уже сидишь в офисе, нервно куришь после выговора на планерке, считая, что сигарета тебя спасает от нервного срыва. Но при этом даже не подозреваешь, что именно курение тебе мешает работать во всю силу и получать больше.

Реклама лишь подогревает интерес к курению, предлагая тебе альтернативу и рассказывая как правильно курить. Бороться с курением никогда не поздно, но бесполезно, пока ты не понял, что без него ты изменишься и наконец-то заработаешь свою первую 100 тысячную купюру. Прояви инициативу.

Вспомни, когда ты последний раз приходил на работу с запасом времени, а после прихода не обсуждал последние новости с коллегами за сигаретой? Одна сигарета отнимает около 5 минут времени, но целая пачка — уже больше часа. Твоего часа.

Мало кто из курильщиков думает насколько иной была бы его жизнь, если бы он не курил. Ведь даже банальное общение с человеком, у которого пахнет сигаретами изо рта, приводит к желанию как можно быстрее прервать беседу. Для многих компаний курение является одним из главных табу при приеме на работу. Тебе не скажут ничего, и просто “перезвонят потом”, не будет даже отказа.

А распространенный миф о том, что когда молодой(ая) курит, то кажется более презентабельным и крутым, вообще не имеет под собой никакого основания.

Кому ты будешь нужен с постоянным кашлем и одышкой при пробежке 10 метров? Знание как правильно прикуривать сигарету далеко не является обязательным в жизни, но все же, несмотря на очевидные вещи, бросить курить не так просто. Мы рассмотрим, что происходит с организмом курильщика и попробуем развеять глупые стереотипы о «крутости» этого занятия.

Что делает с тобой один вдох «пара» или затяжка

Никотиновая зависимость представляет серьезную опасность для здоровья. Достаточно знать, что в состав сигарет входят более тысячи химических соединений, в том числе такие яды, как:

  • цианид;
  • мышьяк;
  • угарный газ;
  • и множество других компонентов, о которых тебе не обязательно знать.

Удивлен? Никто не будет убеждать тебя в том, чтобы ты бросил курить, это твой выбор.

Помимо этого, в табачном дыме присутствуют и радиоактивные вещества: полоний, свинец и висмут. Просто представь, за один год через легкие курильщика проходит до 80 килограмм табачного дыма, часть из которого оседает на них. От этого в любой момент может запросто закружиться голова, появиться проблемы с дыханием и координацией движений. В перспективе никотиновая зависимость перерастает в более серьезные заболевания, имеющие плачевные последствия: различные виды рака, инсульт и прочие.

С таким же эффектом ты можешь снять фильтр с выхлопной трубы своего авто и начать дышать этим. Только будет ли у тебя дорогой автомобиль, на выхлопной трубе которого стоит фильтр, если ты не бросишь сигарету с фильтром? Теперь ты понимаешь, где на самом деле должен стоять фильтр и у тебя получится достичь этого.

Как правильно делать «самозамес», который поможет стать здоровым

Замеси свой коктейль сам из того, что купишь в дешевой забегаловке на рынке или в инет магазине, получающем с тебя 100% прибыль. Почему ты не создал свой собственный самозамес бизнеса, не спеши отвечать. Просто подумай, ты на сайте бизнес идей, они буквально окружают тебя и это только бесплатные предложения.

А теперь. Выпуская дым или пар, ты подвергаешь вредному воздействию здоровье окружающих и тебе все равно, но когда ты откажешься от этого, именно ты будешь вдыхать дым других.

Статистика неумолимо гласит о сотнях тысяч жертв пассивного курения ежегодно. Это послужило толчком государству принять законопроект, который запрещает курение в общественных местах. Но что это значит для тебя, ничего! И потом ты точно также, как и сейчас, будешь вдыхать этот дым. Пока не поймешь, что можешь больше, курение — признак слабости, призрак успеха.

Помнишь мальчика из Индии, который курил по 40 сигарет в день? Эта новость облетела все социальные сети и средства массовой информации. Так вот, с того момента прошло 8 лет, а ты и не заметил(а) этого.

Многие пришли на помощь и ему пришлось пройти множество жертв, сменяя одну зависимость на другую, но он стать здоровым человеком. Никотиновая зависимость сперва была заменена пристрастием к еде, поэтому диетологам пришлось неслабо постараться, чтобы излечить его от ожирения. Сейчас Арди Ризал больше не курит и следит за своим здоровьем, а поэтому выглядит значительно лучше. Но стоило терять 8 лет жизни из-за пристрастия к курению? У него было это время, а у тебя есть 8 лет на то, чтобы стать успешным?

Многие скажут: «но я курю вейп, а пар намного безопаснее дыма, поэтому мне это не грозит». Но это совсем не так. Интернет магазины будут исхитряться и придумывать любые способы впарить тебе электронные сигареты, в том числе рассказывая о том, что пар значительно безопаснее дыма. Модная цитата, которую можно прочесть в социальных сетях: «Пар на 95% безопаснее дыма, парю где хочу».

Но для его влияния на здоровье курильщика и окружающих достаточно знать из чего делается жидкость для курения. А это гремучий коктейль из 5 компонентов:

  • Пищевой пропиленгликоль. Его добавляют, чтобы вейперы ощущали крепость.
  • Пищевой глицерин. Без него жидкость не будет парить.
  • Вода.  Для смягчения вкуса.
  • Ароматизоторы. 100% химия, придающая вейпу тот или иной вкус и запах.
  • Никотин. Или совсем без него, зачем переводить на тебя единственный натуральный компонент, который дороже синтезировать чем получить?

И, несмотря на то, что никотин не является обязательным компонентом, во многих вейпах он присутствует в виде аналога, который только называется никотином, а значит и курильщик подвержен последствиям его употребления. Кроме этого, ароматизаторы, присутствующие в жидкости для вейпа, вредны для аллергиков.

Все еще считаешь,  что курить это — модно?..

Культура вейперов в современном обществе

Вейперы — это новая субкультура, порожденная курением электронных сигарет. Они совершенно уверены в том, что пары, которые они вдыхают вместе с “никотином”, намного безопаснее дыма от табака обычных сигарет. Но ты уже знаешь, что такое никотин в дешевых коктейлях, дорогие стоят больше твоего вайпа. Не удивляйся, за натуральное удовольствие приходится платить. Но ты можешь получить его сам, если выйдешь из тумана.

Более того, они считают, что их пристрастие может спасти жизни другим миллионам человек, которые курят обычный табак. Они думают, что они пример, но чего? И многие вейперы готовы тратить десятки и даже сотни долларов ради покупки навороченных электронных сигарет и прочих аксессуаров. Существует даже особая техника,  как правильно раскуривать вейпы. Но как ты уже узнал(а) и убедился(ась) из предыдущего чтива — вейпинг далеко не такое простое получение удовольствия.

Если спросить любого вейпера на улице, почему он курит электронные сигареты, то он скажет, что это круто, поскольку он сам выбирает аксессуар, цвет и аромат. Другими словами, вейперы могут “настраивать” свое курение.

На последнем съезде участников этой субкультуры в США оказалось, что обычные электронные сигареты уходят в прошлое и теперь каждый вейпер старается обрести уникальную курительную трубку. Естественно, сразу же, как грибы, появились магазины, которые предлагают вейперам большой выбор курительных трубок, смесей и прочих аксессуаров. Зарабатывая таким образом на “любителях парить” огромные состояния. Но это делаешь не ты, ты отдаешь им свои деньги, которые мог бы вложить в дело. Твое тело будет испытывать кислородный голод, но тебе все равно. Или нет? Уже понимаешь...

Популяризация вейпинга приводит к тому, что электронные сигареты начинают курить не только те люди, которые курили обычный табак. Это был бы вполне логичный и полезный для общества шаг. Но, к сожалению, по статистике получается совсем не так. Те, кто курит обычный табак, редко переходят на вейп, а вот большинство людей, которые никогда не курили, пробуют «парить» и втягиваются в новую субкультуру, закрывая себе путь к личным достижениям.

Брось курить уже сейчас, вейп не альтернатива

Ты куришь уже несколько лет и думаешь, что бросить уже нереально? Тем более, что тебе кажется, будто курение успокаивает, позволяет расслабиться в стрессовых ситуациях, снять психическое напряжение? Ерунда, ведь курить можно бросить всего за два дня, причем физиологическая тяга к никотину на второй день практически исчезает. Тяжело будет только к концу недели.

Намного большую роль в этом играет психологический фактор, с которым и необходимо бороться.Запомни главное: курение — это всегда вред здоровью курильщика и окружающих. И не важно, это обычная сигарета, вейп или кальян. Многие также полагают, что если длительное время куришь, то ущерб здоровью нанесен и бросать нет смысла.

Снова неверно, ведь согласно данным ученых, организм включает систему самоочищения уже через 30 минут после выкуренной сигареты. А всего через 8 часов после этого в норму возвращаются артериальное давление и уровень кислорода в крови. А если заглянуть еще дальше, то окажется, что через год риск заболевания рака легких и гортани уменьшился практически в десять раз. Звучит впечатляюще, не так ли? Так что тебе мешает начать здоровую жизнь и перестать тратить деньги на то, что тебя убивает? Лишает сил, лишает времени.

Переход  с обычных сигарет на электронные также не является хорошей идеей. Как мы уже говорили выше, вейпинг — занятие далеко не самое безобидное. Вдобавок ко всему, если ты станешь фанатом этой субкультуры, то неминуемо поможешь тому, кто не курит, а продает тебе это.

Качественные аксессуары, жидкость для курения и сама трубка — все это стоит приличных денег, которые гораздо лучше потратить на что-то более полезное и интересное (сделай первую инвестицию, ты сможешь пойти в тренажерку или на фитнес). Главное — не вымотаешь себя.

Как только ты бросишь курить, то почувствуешь приток энергии, кожа станет более чистой и светлой. Реакция и координация станет лучше и быстрее, а при пробежках ты забудешь про одышку. У тебя появится энергия начать свое дело или работать на себя. Все, что для этого требуется — личная мотивация и немного терпения. Есть много способов, которые помогут тебе бросить курить раз и навсегда. Это изменит твою жизнь к лучшему.

Никогда не поздно заняться собой, брось курить прямо сейчас и результат не заставит себя ждать!

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2017 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2017   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner