Что будет с рублем и долларом в декабре 2018 года и в 2019 году

Содержание


  • Как отразится стоимость нефти на курсе рубля
  • Что будет с рублем в декабре после повышения ключевой ставки ЦБ
    • Как санкции повлияют на доллар
    • Банкам не хватает валюты
  • Рубль в декабре упадет в цене

Цена в соотношении доллар/рубль постоянно меняется. Если в течение года россияне следят за ним от случая к случаю, то чем ближе Новый год, тем сильнее начинают им интересоваться. Эксперты дают разные оценки. Например, Министерство экономики и развития РФ предполагает, что в начале 2019 года $1 будет стоить 66 рублей. В кулуарах финансовой сферы поговаривают, что уже летом следующего года за доллар придется выложить минимум 100 рублей.

Рассмотрим подробнее, что говорят эксперты, и какие факторы влияют на валютную пару доллар/рубль.

Как отразится стоимость нефти на курсе рубля

Рубль по прежнему остается нефтяной валютой, а нефть — это основной канал и энергоресурс, который торгуется в долларах.

5 декабря состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на котором дали рекомендации по сокращению добычи нефти. 6 декабря специальная комиссия обсудит эти рекомендации, а 7 декабря к обсуждению присоединятся страны ОПЕК+.

Напомним, в конце 2016 года страны ОПЕК и ОПЕК+ договорились о снижении уровня добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, чтобы укрепить цены на энергоресурс. В частности участники настаивают на снижении Россией добычи нефти на 300 тыс. баррелей в сутки, однако российский представитель согласен сократить добычу только на 140 тыс. баррелей.

Переговоры идут нервно, но если ОПЕК примет условия России, то цены могут опуститься.

Отметим, что нефть за 60 долларов или чуть выше, для рубля — это хорошая новость.

Что будет с рублем в декабре после повышения ключевой ставки ЦБ

Центральный банк Российской Федерации может  поднять ключевую ставку в декабре. Это должно поспособствовать укреплению национальной валюты по отношению к другим.

Что будет с рублем

На стоимости рубля может отрицательно отразиться заявление ЦБ, что доллары для Минфина будут покупать на широком рынке. В этом случае национальная валюта упадет в цене, то есть произойдет девальвация рубля.

закупка валюты центробанком

Как санкции повлияют на доллар

Очередное введение санкций отрицательно скажется на стоимости рубля. Например, в апреле этого года национальная валюта подешевела по отношению к доллару из-за санкций Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину.

падение рубля из-за санкций Олегу Дерипаске

В августе началась очередная волна санкций по отношению к России. Конгресс США предложил 5 законопроектов о новых санкциях против России. Рубль отреагировал на это падением.

Рост валюты

В октябре нефть потеряла 20% от максимальной цены, но рубль держался на одном уровне. Этому способствовали новости, что Конгресс США не будет вводить новые санкции до выборов. Отсутствие негатива на эту тему придавало рублю силы.

Свои коррективы в курс рубля может внести история в Керченском проливе. Напомним, 25 ноября в Керченском проливе три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России. По данным ФСБ они никак не реагировали на предупреждения российских пограничников. В итоге они задержали корабли с применением оружия. Украинские моряки находятся под арестом в московских СИЗО.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия повела себя агрессивно, и требует ввести новые санкции. В Германии, например, считают, что введение новых санкций будет излишней мерой. В ЕС возникли противоречия. США заявляет о возможном введении новых санкций. Чем же закончится этот инцидент, пока неясно.

Банкам не хватает валюты

В конце года Российские государственные банки и крупные компании будут погашать внешние долги в долларах. Если до санкций они могли их занять, то сейчас такой возможности у них нет. Банки копят валюту в течение года, недостающую сумму покупают на бирже, что приводит к понижению курса рубля. Ей они и гасят долги.

российские банки выплачивают внешние долги долларами

У российских банков недостаточно валюты. В октябре многие из них повысили ставки по валютным вкладам, чтобы привлечь к себе клиентов. Поскольку они будут погашать долги в долларах, то рубль подешевеет.

Рубль в декабре упадет в цене

Большинство факторов говорят о том, что рубль упадет в цене. Крупные инвестбанки регулярно делают прогнозы по движению курса валют, вот один из последних.

График

Как мы видим, разбег в цене большой: от 60 до 75 рублей за доллар. Можно рассчитывать, что в декабре доллар будет стоить 66 рублей.
В январе — феврале 2019 года для доллара будет неплохой период. Он будет колебаться в пределах от 60 до 70 рублей за единицу.

На валютную пару доллар/рубль влияет большое количество факторов. Если вы планируете поездку за границу, то можете приобрести сейчас немного валюты. Для сохранения своих сбережений покупка долларов сейчас не самое подходящее время. Читайте, куда вложить деньги в кризис.

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2017 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МЕРКУЛОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ИНН 482613321520 ОГРНИП 307482214900101, Юр. адрес: 142007, Московская обл, Домодедово г, Авиационный мкр, Звездная ул, дом № 8 Фактич. адрес: 398042, Липецкая обл, Липецк г, Универсальный проезд, дом № 14


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2018   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner