Кредитование в Сбербанке: как взять деньги под залог недвижимости


Банковский кредит требует предоставления залога. Получаемая сумма обычно пропорциональна стоимости представленного имущества. Поэтому самым распространенным способом получить необходимую денежную сумму — это взять кредит в банке сбербанк под залог наиболее дорогостоящего имущества — недвижимости. Про деньги под залог недвижимости в банке сбербанк и пойдет речь.

как получить деньги под залог недвижимости в сбербанке

Содержание

  • Цели кредита под залог
  • Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке
    • Нецелевые кредиты
    • Жилищные кредиты или ипотечное кредитование
  • Порядок оформления кредита
    • Пакет документов для получения денег под залог недвижимости
    • Может ли банк отказать в выдаче денежных средств
  • Вместо кредита — заработайте на недвижимости

Цели кредита под залог

Как правило, такой крупный кредит под залог берут:

  • на образование,
  • для начала или расширения своего бизнеса,
  • для других целей, которые требуют больших финансовых вложений.

Также деньги нужны для покупки нового жилья. Это значит, что заемщик должен взять кредит под залог находящейся в его распоряжении недвижимости, чтобы приобрести новое жилье, а затем продать старое и погасить кредит на покупку. В этом поможет наша статья — Как продать быстро и выгодно квартиру, там же найдете образец договора купли продажи

Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке

В нашей стране Сбербанк стал одним из первых банков, выдающих средства под залог недвижимости. Сегодня этот способ кредитования предлагают своим клиентам многие другие организации. Но все же, если нужны деньги под залог недвижимости, Сбербанк предоставляет самые доступные и выгодные условия для таких операций. Выделяют два основных типа кредитования – нецелевое и для получения жилья.

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке

Нецелевые кредиты

Такой кредит можно взять на различные цели. Если залогом выступает недвижимость, величина кредита может быть довольно крупной для физического лица до 10 млн. рублей.

Минимальная сумма кредитования в банке Сберкбанк — от 500 тыс. рублей.

Средства выдаются в эквивалентных суммах – рублях или другой валюте. (Читайте также — Овердрафт что это такое, как оформить и т.д.)

Сроки выдачи таких кредитов – от трех месяцев 7 лет. Процентная ставка может иметь разную величину, от 12,5% до 16,25%, и зависит от различных параметров: от срока кредитования, выбранной валюты, условий страхования и так далее. Для владельцев счета в банке Сбербанк ставка устанавливается ниже.

Максимальная величина полученных денежных средств не должна превышать 70% от суммы, полученной в результате оценки жилья экспертами. (Читайте также - Сбербанк Бизнес Онлайн)

Жилищные кредиты или ипотечное кредитование

Чаще всего кредиты используются при покупке или строительстве недвижимости. Они могут быть следующих типов:

  • На получение готового жилья.Сбербанк может может выдавать деньги под залог как кредитуемой, так и любой другой недвижимости. Срок выплаты — до 30 лет. Величина первоначального взноса 10%. Процентная ставка — от 9,5% до 14%.
  • На строящееся жилье. Может выдаваться под залог существующего жилья или строящегося объекта. Срок погашения также составляет до 30 лет, размер первого взноса — 10%. Процентная ставка, как и в предыдущем случае, от 9,5% до 14%.
  • На строительство жилого дома. Залогом может становиться как имеющееся жилье, так и возводимая недвижимость. Срок погашения — до 30 лет. В этом случай первоначальный взнос выше и составляет 15%. Процентная ставка также выше — от 11,7% до 14,75%.
  • Ипотека с господдержкой. Деньги выдаются для приобретения жилья (как готового, так и строящегося) у компании (юридического лица). Залогом служит как существующая недвижимость, так и кредитуемое жилье. Срок — до 30 лет, первый взнос отсутствует (0%). Размер процентной ставки — от 11,7% до 13,5%.

деньги под залог недвижимости сбербанк

Нужно отметить, что для таких кредитов часто предлагаются льготные условия, например, отсутствует комиссия. Для владельцев зарплатных карт Сбербанк также предлагаются особые условия. В частности, им не требуется обязательное страхование. Также льготы предоставляются молодым семьям.

Выплата кредитов производится равными частями (аннуитет).

Порядок оформления кредита

Чтобы взять кредит в Сбербанке, залогом может стать любой вид недвижимости — квартиры, частные загородные дома, коттеджи и гаражи, а также участки земли со строениями и без них. Объект недвижимости должен находиться в личной собственности заемщика.

Обеспечением по залогу выступает жилье, которое оформлено в собственность заемщика. Перед выдачей кредита сотрудники банка проводят оценку состояния недвижимости и ее юридический статус.

Процедура получения ссуды в Сбербанке довольно проста. Нужно собрать необходимый пакет документов и предоставить в банк.

Пакет документов для получения денег под залог недвижимости

В состав минимального пакета документов входят:

  • Анкета- заявление;
  • Паспорт;
  • Документы об официальном трудоустройстве;
  • Справки о доходах;
  • Документы на недвижимость (включая справки о пригодности жилья к проживанию).

Заемщиками могут выступать граждане, которые имеют постоянное место работы (по крайней мере полгода). Возраст оформителей на момент сделки не должен быть меньше 21 года. Крайний возраст погашения ссуды – 75 лет.

деньги под залог недвижимости

Может ли банк отказать в выдаче денежных средств

В ряде случаев банк имеет право отказаться принимать недвижимость в залог. Например, если здание находится в плохом (аварийном) состоянии, ожидает скорого капитального ремонта или подлежит сносу.

  • Также кредит не выдается на недвижимость, которая является спорным объектом, если при оформлении приватизации или регистрации права собственности были допущены ошибки.
  • Не выдаст деньги под залог недвижимости Сбербанк если в квартире зарегистрирован или прописан несовершеннолетний ребенок, или если ему принадлежит доля в этой квартире. Можно столкнуться с трудностями при оформлении, если в квартире сделана незарегистрированная перепланировка.
  • Кредиты не выдаются индивидуальным предпринимателям, членам фермерских и крестьянских хозяйств, а также руководителям и владельцам (совладельцам) мелких предприятий с количеством работников менее 30 человек.

Если заемщик состоит в браке, при получении кредита необходимо поручительство второго супруга.

Мы рассмотрели основные моменты перед тем, как брать деньги под залог недвижимости — сбербанк самый надежный банк, который имеет хорошую репутацию, таким образом, после оплаты кредита, который был взят под залог вашей недвижимости, вы можете рассчитывать на полный её возврат без дополнительных доплат и комиссий, как это могло произойти бы в другом банке.

Вместо кредита — заработайте на недвижимости

Несомненно, первая идея, которая приходит в голову при решении различных финансовых вопросах и недостатке денег — это кредит. Однако если вы обладаете достаточным временем, то попробуйте заработать деньги, вместо того чтобы оформлять кредит. Если оформлять кредит под залог недвижимости — вы обрекаете себя на траты и создаете риски.

Заработать на недвижимости можно массой способов. Если у вас имеется квартира — ее можно сдавать в аренду, если в вашем распоряжении есть дом, то его можно разделить на несколько жилых помещений и каждое по отдельности сдавать в аренду. Вы сможете начать зарабатывать по-крупному, что намного привлекательнее, чем перспективы кредитных долгов. Советуем вам посмотреть бесплатный видеокурс Антона Мурыгина о заработке на недвижимости без начального капитала до 150 000 руб. в месяц.

Смотрите бесплатный видеокурс

Посмотрите также видео о том, как можно зарабатывать на посуточной сдаче жилья:

1 плохо2 так себе3 сойдет4 хорошо5 отлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Что можно сделать прямо сейчас:
  1. Определите цели кредита, который желаете оформить
  2. Соберите пакет документов для оформления кредита
  3. Посмотрите бесплатный видеокурс Антона Мурыгина о заработке на недвижимости до 150 000 руб. в месяц и начните делать деньги на недвижимости вместо оформления кредитов 

 

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2017 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2017   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner