Как обмануть антиплагиат в 2017 году: 14 новых стратегий борьбы за уникальностью текста


Вопрос «как обмануть антиплагиат» является едва ли не самым часто задаваемым в Интернете. Как не трудно догадаться, информация о способах обойти проверку на уникальность волнует в первую очередь авторов (копирайтеров, рерайтеров), а также студентов, дипломные и курсовые работы которых уже несколько лет проверяют с помощью различных сервисов по выявлению плагиата.

В те, подзабытые уже времена, когда Интернет работал только по карточкам, проблема плагиата не стояла так остро, однако за последние 10-15 лет вопрос, что называется, встал ребром. Со студентами все более-менее понятно: гораздо проще адаптировать под себя чужую дипломную работу, найденную в сети, чем писать ее «с нуля», самому разрабатывая схемы, чертежи и пояснительную записку.

Но почему же авторы контента тоже заинтересованы в путях, позволяющих пройти проверку антиплагиатом? Да потому что копирайтерам (и в особенности рерайтерам) нередко приходится писать о таких вещах, о которых уже множество раз писали до них. И как в таком случае повысить уникальность текста, если речь идет, скажем, о научных разработках в какой-то специфической области или конкретных личностях?

В этой статье мы постараемся рассмотреть способы повысить уникальность текста, которые появились либо не утратили свою актуальность в 2017 году.

Содержание

  • Последовательность действий для уникализации текста
    • Выбрать сервис для проверки уникальности текста
    • Проверить уникальность
    • Сохранить изначальный вариант
    • Выбрать способ обхода
    • Делаем на 5-10% уникальности выше требуемого, так как платная версия занижает значение
    • Сохраняем готовый вариант
  • 14 рабочих методов уникализации текста
    • Глубокая переработка текста
    • Пересказ текста своими словами
    • Использование синонимов использование эпитетов
    • Использование синонимайзеров
    • Добавление автоматических переносов
    • Использование правила шингла
    • Перевод текста из источников на другом языке
    • Использование не проиндексированных в поисковиках материалов
    • Использование макросов Word
    • Замена русских букв на греческие
    • Замена часто повторяющихся слов
    • Способ для программистов Visual Basic
    • Переделывание предложения с конца
    • Использование слова «непосредственно» и прочих
  • Способы, которые НЕ помогут уникализировать текст
    • Перестановка слов и фраз местами
    • Перестановка предложений и абзацев местами
    • Латинские буквы вместо русских
    • Разбив или склейка предложений
    • Замена точек запятыми и наоборот, точки вместо пробелов и так далее
    • Закрашивание фона текста белым цветом
    • Скрытый текст вне зоны видимости
    • Использование программ для повышения уникальности
    • Related Posts:

Последовательность действий для уникализации текста

Выбрать сервис для проверки уникальности текста

Следует понимать, что выбирать заведомо малофункциональный сервис для проверки текста на плагиат, как минимум, глупо – ведь после сдачи работы нас в 99% случаев будут проверять платной программой с широким функционалом, а, значит, нам изначально следует использовать самый мощный ресурс из возможных.

Наиболее солидными сервисами для проверки на антиплагиат являются утилиты Advego Plagiatus и ETXT, а также ресурсы Text.ru, Findcopy и Antiplagiat.

Проверить уникальность

Скопировав проверяемый текст в рабочую область программы либо ресурса, мы запускаем проверку на уникальность и ждем обработки информации. Странно, но разные сервисы показывают уникальность по-разному – например, уникальность одного и того же текста может быть оценена на 95% в Advego Plagiatus, а на Text.ru получить «жалкие» 60%.

Чем же обусловлен такой разброс в результатах?

Разными алгоритмами работы. Например, Advego Plagiatus может работать по правилу шингла («выделенной из текста последовательности слов»; подробней мы их рассмотрим в одном из следующих пунктов), а Text.ru – оценивать текст в целом, по самым передовым методикам.

Сохранить изначальный вариант

Итак, мы проверили текст на уникальность, и результат проверки нас не устроил (слишком низкий процент).

В таком случае мы должны прежде всего сделать резервную копию нашего текста, чтобы вернуться к ней в случае, если переработка оригинала окажется чрезмерной и необратимой.

Выбрать способ обхода

После того, как резервная копия создана, возвращаемся к оригиналу и определяем, какой способ обхода антиплагиата лучше всего применить для нашего конкретного случая (подробней о способах обхода антиплагиата мы поговорим в соответствующем пункте).

Делаем на 5-10% уникальности выше требуемого, так как платная версия занижает значение

Определившись со способом обхода, перерабатываем текст выбранным методом, взяв за ориентир уникальность, на 5-10% выше требуемой. Дело в том, что платные сервисы проверки на плагиат, как правило, занижают значение уникальности примерно на эту величину за счет «продвинутых» инструментов поиска.

Сохраняем готовый вариант

Когда цель достигнута, сохраняем готовый вариант, отправляем его заказчику и ждем одобрения.

Теперь, когда последовательность действий определена, давайте поподробней рассмотрим 14 рабочих методов как обойти антиплагиат.

14 рабочих методов уникализации текста

Глубокая переработка текста

Самый честный способ уникализировать текст. Сервис определения уникальности считает уникальность низкой? Перерабатываем текст, дабы минимизировать совпадения с другими подобными статьями, размещенными в сети.

Пересказ текста своими словами

Еще один вполне честный способ уникализировать текст. Мы читаем чужую статью и пытаемся пересказать ее своими словами, опуская ненужные на наш взгляд детали и выделяя основные тезисы. Действенность способа в данном случае ограничена словарным запасом автора и его умением обрабатывать информацию.

Использование синонимов использование эпитетов

Синонимы позволяют избежать повторения слов, но порядок слов в предложении от такой замены не изменяется. Поэтому рекомендуется использовать не только синонимы, но и различные эпитеты – они позволяют разнообразить исходный текст, сделать его более ярким. Но не переусердствуйте – в конце концов, мы ведь не художественную прозу пишем, а статьи.

Что до таблиц и формул, то в исходном, текстовом, формате они будут расцениваться сервисами проверки уникальности, как дубли с других ресурсов, тогда как распознать текст на картинке программы-антиплаиаторы не могут.

Использование синонимайзеров

Данный способ тождествен предыдущему, но подойдет только в том случае, если нам надо повысить уникальность на незначительную величину – например, те же пресловутые 5-10% запаса для успешного прохождения проверки на платной утилите заказчика.

Добавление автоматических переносов

Добавление автоматических переносов в тексте также позволяет добавить тексту уникальности, правда, весьма незначительно.

Использование правила шингла

Шингл – это выделенная из текста последовательность слов (как правило – трех-четырех, хотя возможны варианты). Многие программы проверки на уникальность основаны на правиле шингла. При этом следует учитывать, что каждый последующий шингл «захватывает» слово из предыдущего, образуя своеобразную «цепочку» из фраз-«звеньев».

Чтобы использовать этот метод «против» создателей программ проверки на плагиат, мы должны заменить синонимами первые и последние слова в каждой связке. Подобные действия все еще способны ощутимо повысить уровень уникальности нашего текста, несмотря на то, что в последних версиях программ для проверки на плагиат разработчики значительно усложнили способ оценки текста.

Перевод текста из источников на другом языке

Сервисы-антиплагиаторы, как правило, ищут соответствия в русскоязычном сегменте Интернета, соответственно, для повышения уникальности текста мы можем использовать переведенные фрагменты с иностранных ресурсов.

Единственная проблема – переводить надо качественно, а не с помощью стандартных интернет-сервисов, иначе текст рискует с приобретением уникальности прилично утратить в читабельности.

Использование не проиндексированных в поисковиках материалов

При работе антиплагиаторы используют поисковые системы для нахождения предложений и фраз, скопированных с других ресурсов. Логично предположить, что те сайты, которые не индексируются в поисковых системах, можно воспроизводить в своих текстах без риска быть уличенным в плагиате. Другое дело, что найти ценную информацию, которая оказалась не проиндексирована поисковиками, можно разве что на закрытых форумах… куда вас или не пустят изначально, или перестанут пускать – после того, как вы опубликуете закрытую информацию в своей статье.

Использование макросов Word

Если вы хотите узнать, как обмануть антиплагиат с помощью макросов Microsoft Word, рекомендуем посмотреть следующее видео:

Замена русских букв на греческие

Современные системы поиска плагиата научились находить буквы латинского алфавита, но до греческого разработчики еще не добрались. Логика проста: если заменить некоторые буквы в словах, которые интерпретируются программой, как плагиат, процент уникальности повысится. Хотя следует учитывать, что разработчики тоже не стоят на месте, и, вполне возможно, когда вы в следующий раз постараетесь увеличить уникальность данным способом, сервисы антиплагита уже адаптируются к подобному «трюку» и распознают обман.

Замена часто повторяющихся слов

Чем чаще повторяются специфические слова или фразы, тем ниже будет процент уникальности текста. Избегайте повторений, не забывайте о синонимах и местоимениях.

Способ для программистов Visual Basic

С помощью программной среды Visual Basic можно создавать макросы самому (аналогично описанному в видео способу можно заменить буквы документа на греческие по всему документу)

Переделывание предложения с конца

Речь, разумеется, не о любых предложениях, а о сложноподчиненных, в которых вторая часть подчиняется первой. Если вы сможете грамотно поменять их местами, то уникальность вашего текста немного увеличится. Разумеется, не следует так поступать, если при этом полностью или частично теряется смысл абзаца: какой прок от уникальности, если текст становится нечитаемым?

Использование слова «непосредственно» и прочих

Бытует мнение, что использование дополнительных наречий (в частности, слова «непосредственно», которое можно непосредственно использовать практически в любом предложении) позволяет значительно разнообразить текст и, соответственно, повысить его уникальность. Однако вставлять наречия следует не чаще, чем 2-3 раза на 1000 символов, иначе заказчики наверняка обвинят вас в переизбытке «воды».

На этом рассказ о способах, повышающих уникальность текста, закончим и поговорим о способах, которые только считаются действенными, но по факту ничем не помогут вам в нелегком деле обмана антиплагиата.

Способы, которые НЕ помогут уникализировать текст

Перестановка слов и фраз местами

Если вы попытаетесь обмануть антиплагиат, просто переставив фразу из начала предложения в конец, вы не добьетесь увеличения уникальности текста. Русский язык, безусловно, гибок и не настолько строг в построении предложений, как тот же английский, но разработчики ресурсов по проверке уникальности давно к этому адаптировались.

Перестановка предложений и абзацев местами

Здесь все еще прозрачней: программе неважно, какое предложение идет первым, а какое – вторым, главное, что внутри предложения все «связки» остаются на прежних местах.

С абзацами же и пробовать не стоит – только впустую потратите время.

Латинские буквы вместо русских

Как уже говорилось выше, обнаруживать латинские буквы в русских текстах разработчики сервисов антиплагиата научились давным-давно – путем банальной проверки орфографии с последующей автозаменой и повторным «прогоном».

Разбив или склейка предложений

Совершенно неважно, простыми вы предложениями оперируете или сложносочиненными, состоящими из этих простых. Запятая, поставленная вместо точки, или точка, возникшая там, где в оригинале была запятая, к сожалению, никак не повысят уникальность текста.

Замена точек запятыми и наоборот, точки вместо пробелов и так далее

Попытка запутать программу проверки на уникальность с помощью знаков препинания, повторимся, ни к чему не приведет.

Да и заказчик, надо полагать, не будет в восторге, когда обнаружит в тексте точки вместо пробелов: если повезет, вас попросят просто устранить данный недочет, если нет – навсегда откажутся от ваших услуг.

Закрашивание фона текста белым цветом

Перекрашивать текст в белый цвет – еще одна затея, сразу обреченная на провал, потому что при вставке в рабочую область программы-антиплагиатора весь текст утратит свое изначальное форматирование – и то же самое произойдет при проверке заказа вашим нанимателем, особенно если он тоже предпочитает проверять текст путем «копирования-вставки».

Скрытый текст вне зоны видимости

Аналогично предыдущему пункту – весь скрытый текст обязательно всплывет наружу при первой же детальной проверке.

Использование программ для повышения уникальности

Есть спрос – будет и предложение. Видимо, этим нехитрым законом рынка руководствовались создатели разнообразных программ, которые якобы «повышают уникальность текста». На самом же деле это в лучшем случае бесполезная безделушка, в худшем – троян, за который вы еще и заплатите свои кровные денежки.

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2017 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2017   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner