Как заработать на открытии капсульного отеля — 6 шагов к покорению рынка


Капсульный отель — один из трендов современного гостиничного бизнеса. Появившись в Японии в  70 годы прошлого столетия, капсульные отели становятся все более популярными как в Азии, так и в Европе. В России новый бизнес стал приживаться совсем недавно — первый капсульный отель открылся в Шереметьево в 2013 году.

Капсульный отель как бизнес обладает рядом преимуществ:

  • Во-первых, он потребует меньших вложений, чем обычный отель.
  • Во-вторых, ценовая политика в капсульном отеле позволяет делать цены гораздо ниже, чем в обычном,  следовательно – легче привлечь клиентов.
  • В- третьих, ниша новая и конкуренции пока мало.
  • И, в-четвертых, капсульный отель дает неограниченные возможности для фантазии и творчества.

Как открыть капсульный отель с нуля?

Содержание

  • Капсульный отель:  как найти помещение
  • Как открыть капсульный отель с нуля: документы
  • Как оборудовать капсульный отель
  • Как заработать на капсульном отеле: организация питания
  • Сколько можно заработать на капсульном отеле
  • Как заработать на капсульном отеле: 4 правила, которые помогут  организовать бизнес
    • Перенимайте опыт
    • Определение  потенциальной аудитории
    • Предоставление дополнительных услуг
    • Покупка франшизы

Капсульный отель:  как найти помещение

Первый шаг — выбор помещения. Сегодня отели и хостелы можно открывать как в жилом, так и нежилом фонде. Главное, чтобы ваш отель имел выгодное расположение и его было легко найти.

Так, например, бизнесмен из Петрозаводска Антон Бачинский решил открыть свой капсульный отель  вблизи Якорного парка, в квартире, переведенной в нежилой фонд. При этом он учел два вещи: легкость нахождения отеля и одноименное название, которое дал своему заведению. Интерьер отеля выполнен в «морском стиле» и напоминает каюты на корабле.

Московский капсульный отель «Sleepbox Hotel Tverskaya», приносящий очень хороший доход, расположен тоже в проходной точке — рядом с Белорусским вокзалом, и капсулы в нем похожи на купе поезда.  Кроме капсул в отеле должны быть гостиная, душ,  туалет. Вот как выглядит капсульный отель в Малазии.

Как открыть капсульный отель с нуля: документы

Документы для открытия капсульного отеля нужны такие же, как для обычного отеля или хостела:

  • регистрация ИП или ООО;
  • договор на аренду;
  • разрешение от  пожарных и санитарных служб;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет.

Вполне возможно воспользоваться  кодом ОКВЭД для хостелов — 55.23.3 «Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат»или  ОКВЭД 55.11 – «Деятельность гостиниц с ресторанами»

Поскольку капсульные отели  в России только начинают открываться, вполне возможно, что впоследствии вам потребуются дополнительные документы.

Как оборудовать капсульный отель

Как открыть капсульный отель с нуля? Что касается оборудования, то здесь придется сложнее, чем с организацией обычного отеля.

В первую очередь потребуются капсулы. Можно изготовить их своими руками, а можно просто купить готовые. Самые дешевые – китайские, стоят от 1000 евро.  

Большой популярностью пользуются капсулы фирмы «KOTOBUKI», в частности купе «Loeuf Capsule». В нем есть даже письменным стол и диван. Размеры такой капсулы 2,325 x 1,584,5 x 2,494 м. Стоимость с сертификатом – 100 000 рублей. Но зато не нужно будет тратить время на изготовление и оборудование.

В комнате 15 кв. м. размещается 6 капсул. Потребуется  также оборудование для мест общего пользования: кухни, душевых, туалета.

Особая статья — ремонт помещения. Кроме расходов на капсулы,  для того, чтобы открыть отель, нужно будет еще 400-500 тысяч рублей.

Скачать бизнес-план капсульного отеля с расчетами

Как заработать на капсульном отеле: организация питания

В капсульном отеле, как и в хостеле, может быть общая кухня. Но можно и предложить стандартный набор, включив в стоимость проживания:

  • кофе,
  • чай,
  • фаст-фуды.

Вполне возможно вместо кухни сделать уютную гостиную, установить в отеле автоматы с кофе и газированной водой. Некоторые капсульные отели вообще отказываются от точек общепита, считая, что они нерентабельны.

Сколько можно заработать на капсульном отеле

Предприниматели, открывая капсульные отели в провинции, тратили около миллиона рублей. В столице первоначальные вложения увеличиваются в разы, из суммы, которые идут на аренду, коммунальную плату, аренду, зарплату сотрудникам составляют более 2 миллионов рублей, но  чистая прибыль при 60 процентной  загрузке составляет более миллиона рублей в месяц.

Как заработать на капсульном отеле: 4 правила, которые помогут  организовать бизнес

Перенимайте опыт

Изучение опыта по открытию капсульных отелей в России и за рубежом.

Определение  потенциальной аудитории

Нужно понять на какую аудиторию лучше ориентироваться, будут ли у вас останавливаться студенты, туристы, предприниматели. В противном случае, расходы могут быть несоизмеримы с расходами.

Предоставление дополнительных услуг

Можно предлагать гостям велопрокат, аренду айпадов и других принадлежностей. Дополнительные услуги должны приносить до 20 процентов дохода.

Покупка франшизы

Приобретите, например, «Seven Friday's»благодаря которым легче организовать бизнес.

Когда вы хорошо ознакомитесь с тонкостями ведения бизнеса, поймете как заработать на открытии капсульного отеля.

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2017 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2017   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner