Карты с кэшбэком на азс — давайте экономить

Содержание


  • Кэшбэк на заправках — что это такое
  • Карта для автомобилистов: как выбрать
  • Cashback АЗС: рейтинг лучших карт
    • Тинькофф кэшбэк АЗС
    • Кэшбэк от Альфа Банка
    • Халва от Совкомбанка подсластит жизнь автомобилиста
    • Возврат средств от Русского Стандарта
    • Польза от ХКФ (Хоум Кредит)
    • Банк Открытие открывает новые возможности
  • Инновации от Мегафона

Карты с кэшбэком на АЗС позволяют вернуть часть средств, которые были потрачены на покупку бензина. Наши соотечественники постепенно переходят на безналичный расчет. Некоторые давно не держали в руках наличные, привыкнув оценивать свое финансовое состояние исключительно по столбикам цифр в интернет-банке.

По данным статистики в каждой второй российской семье есть личный автомобиль. 34% семей имеют одну машину, а 13% ездят сразу на двух авто. Цены на бензин медленно, но уверенно поднимались на протяжении нескольких последних лет. Причин тому было много: шаткий курс рубля, нестабильная ситуация в мировой экономике, проблемы на политической арене.

В начале 2018 года, цены на бензин совершили головокружительный скачок, от которого уже закружились головы автомобилистов. Рост стоимости топлива временно приостановили после созыва экстренного заседания в правительстве. Хотя темпы подорожания действительно снизились с тех пор, но каждый месяц на табло АЗС к заветным цифрам продолжают неумолимо добавляться копейки.

Автомобиль и без того удовольствие дорогое (одно содержание чего стоит). С тратами на бензин многие семьи не могут поддерживать баланс собственного бюджета, их расходы превосходят доходы. Банки решили пойти на встречу своим клиентам и добавили удобную услугу: кэшбэк для тех, кто покупает бензин.

карты с кэшбэком на азс

Кэшбэк на заправках — что это такое

Анализ расходов клиентов, который поводили банки, показал, что львиную долю заработанных средств граждане тратят на бензин и на обслуживание автомобилей. В системе безналичных расчетов сравниться с расходами на эти две сферы могут только траты в супермаркетах. Банки предложили два специальных продукта:

  • Карты АЗС.
  • Карты для автомобилистов.

У первых самый высокий кэшбэк установлен именно на покупку бензина, а у вторых — на любые расходы, связанные с обслуживанием машины. Каждый банк предлагает собственный продукт и рекламирует его, как самый выгодный для клиента. Мы поможем найти подводные камни в этой области и приведем рейтинг карт с лучшим кэшбэком для владельцев авто.

Карта для автомобилистов: как выбрать

Если автомобилист хочет получить максимальную выгоду от приобретения карточки, он должен проверить ее на соответствие основным требованиям. К этим критериям относят:

  • Повышенный кэшбэк при оплате на АЗС. Это первый и самый важный критерий. Обычно размер кэшбэка варьируется в пределах 3-10 %.
  • Отсутствие платы за годовое обслуживание. Бесплатный сыр встречается не только в мышеловках, автомобилист может получить карточку с кэшбэком, у которой отсутствует комиссия за обслуживание. Такие карты обычно выпускаются неименными (мгновенными). Их главное отличие от персонифицированных — быстрый выпуск и отсутствие имени и фамилии владельца на самой карточке. Ею можно пользоваться, как и любой другой дебетовой, но некоторые гостиницы и магазины могут не принять ее к оплате. В некоторых банковских продуктах ежегодная плата за обслуживание заменяется на ежемесячную. Даже карта, на содержание которой придется потратиться, может быть выгодной. Достаточно сложить общую сумму своих расходов на топливо, высчитать процент кэшбэка и вычесть из полученной цифры плату за ежегодное обслуживание. Если получившееся число автомобилиста устраивает, то карту следует брать.
  • Наличие кэшбэка при расчете в других сферах. Расходы на бензин в приоритете для автомобилиста, но это вовсе не значит, что он не может рассчитывать на возврат средств при оплате счета в ресторане или покупке продуктов в супермаркете. Многие карты не ограничиваются только кэшбэком на АЗС. Возврат средств при покупке бензина самый большой, но кэшбэк с меньшим процентом поможет вернуть на карточку часть денег, потраченных и на другие цели.
  • Наличие функции подключения дополнительных карточек, которые можно привязать к одному и тому же счету. Полезное дополнение для большой семьи, где машиной пользуются все в разное время. Если у каждого будет своя карточка, то любая покупка бензина будет выгодной.
  • Репутация и надежность банка. Этот критерий, хоть и стоит последним в списке, по важности не уступает первому. На дебетовой карте будут храниться довольно крупные суммы, поэтому банк, которому автомобилист доверяет свои деньги, должен быть проверенным и надежным.

Среди многообразия банковских продуктов легко затеряться. Многие автомобилисты пользуются невыгодными пакетами услуг от своего банка, только потому, что не знают о бонусах других финансовых организаций. Карту нужно подбирать под себя, ориентируясь на список общих ежемесячных расходов (не только на содержание автомобиля).

кэшбек

Cashback АЗС: рейтинг лучших карт

Многие банки стараются сделать свой продукт более привлекательным, чтобы переманить клиентов у своих прямых конкурентов. Они добавляют к дебетовым картам новые функции, которые могут оказаться весьма полезными и выручат в сложных ситуациях. Ниже представлен рейтинг карт АЗС, которые по мнению самих клиентов заслуживают доверия.

Тинькофф кэшбэк АЗС

Тинькофф Драйв — относительно молодая карта, которую финансовая организация презентовала всего год назад. Кэшбэк при расходах на бензин достигает 10%. 5% автомобилист может вернуть при оплате услуг автомоек, автосервисов и парковок. Среди дополнительных бонусов карты:

  • возврат средств до 10% при покупке ОСАГО и КАСКО в АО Тинькофф
  • страхование и при оплате услуг автосервисов-партнеров финансовой организации.

Тинькофф

Кэшбэк от Альфа Банка

Карта CashBack от Альфа Банка позволяет экономить до 10% при покупке бензина на заправках. На этом список приятных бонусов, которые связаны с тратами на автомобиль, заканчивается. Однако, клиент получает дополнительный кэшбэк:

  • 5% при оплате счетов в кафе и ресторанах.
  • 1% на все остальные покупки.

Оплата за обслуживание в размере 100 руб с карточки списывается каждый месяц. Этих расходов можно избежать, если ежемесячно тратить с карты сумму не менее 10 000 руб или сохранять на ней остаток более 30 000 руб. Еще один дополнительный бонус для постоянных клиентов — открытие накопительного счета, на котором можно хранить средства и получать небольшой, но стабильный доход.

Альфа Банк

Халва от Совкомбанка подсластит жизнь автомобилиста

Карта Халва универсальна. Она является комбинированной и сочетает в себе дебетовый и кредитный продукт. На ней можно хранить собственные средства и снимать кредитные. Если пополнить счет и рассчитаться карточкой на АЗС и в магазинах-партнерах банка, то можно рассчитывать на кэшбэк в баллах. При расчете кредитными средствами (опять же у партнеров), клиентам предоставляют льготный период беспроцентного возврата заемных средств.

Халва от Совкомбанка

Возврат средств от Русского Стандарта

Еще один из «динозавров» отечественного финансового рынка предлагает своим клиентам выбор. Кредитная карта рассчитана именно на автомобилистов, но держатель может определить для себя сам, с каких покупок он хочет возвращать средства. Банк предлагает выбрать три категории, среди которых на первом месте расположились продукты, а на втором — расходы на бензин.

Картой может пользоваться владелец авто и передавать другим членам семьи, которые, к примеру, систематически покупают продукты. Еще одним бонусом в копилку Русского Стандарта становится дополнительная возможность беспроцентного обналичивания средств. Выгодное предложение, которое поможет автомобилисту в сложной ситуации. К примеру, если требуется срочный ремонт, а до зарплаты еще далеко. Средства можно вернуть банку без процентов в течение трех месяцев.

от Русского Стандарта

Польза от ХКФ (Хоум Кредит)

Карта «Польза» действительно может оказаться полезной для автомобилистов. Она предоставляет клиентам кэшбэк до 3% при оплате расходов на АЗС, и услуг из категорий «Путешествия» и «Кафе» (с подробным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте банка). На все остальные покупки банк гарантирует возврат средств до 1% от суммы. Первый год использования для клиента будет бесплатным. Впоследствии можно избежать выплат за обслуживание, если постоянно поддерживать остаток на счету в размере 10 000 руб. При этом клиент будет пассивно зарабатывать, то есть получать доходы, как от вклада.

Польза от ХКФ

Банк Открытие открывает новые возможности

Карта Банка Открытие рассчитана специально на категорию автомобилистов. При оформлении продукта клиент выбирает пакет услуг (Премиум, Оптимальный, Базовый). В зависимости от категории, кэшбэк на АЗС может варьироваться от 2% до 5%. Самый полезный бонус — возможность получения бесплатной консультации специалиста-автомеханика круглосуточно в любой день недели. Эта функция станет хорошим подспорьем как для молодых, так и для бывалых автовладельцев.

Автомобилистов может заинтересовать еще один продукт банка Открытие, который был выпущен совместно с компанией Лукойл. На счет дебетовой карты будет возвращен 1 рубль с каждых 50 руб покупки на заправках Лукойл и эта же сумма с каждых 75 руб, которые были потрачены на других АЗС. Впоследствии бонусы можно обменять на рубли. Тратить средства, полученные кэшбэком, можно только на заправках Лукойл.

Банк Открытие

Инновации от Мегафона

Виртуальная карта для автомобилистов — это что-то новенькое. Мегафон предлагает очень выгодные условия: до 10% кэшбэк, но у возвращенной суммы есть лимит в 1 000 руб в месяц. Чтобы оформить карту, необходимо иметь симку Мегафон. На сайте компании клиент заполняет заявку, выбирает категорию «АЗС» и привязывает виртуальную карточку к своему смартфону с NFS (технология беспроводной передачи данных). Оплата производится с использованием смартфона. Средства будут возвращены на счет в следующем месяце. Стоимость подключения категории «АЗС» составляет 119 руб ежемесячно.

Читайте также о том, как составить личный финансовый план

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2019 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2019   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх
banner