Признаки нечестного кэшбэк-сервиса: в чем подвох?

Как показывает практика, кэшбэков, которые способны обмануть, огромное количество. Какие опасности таит нечестный сервис и чего следует опасаться пользователям?


Стандартные ситуации:

  • клиент совершил покупку, а начисления не поступили;
  • сумма на карточный счет начислена, но деньги выплачивать никто не спешит.

Покупатель не несет материального ущерба, но и прибыль, обещанную организатором программы, не получает. Не стоит исключать и совсем неблагоприятные случаи, когда воруют персональные данные держателя карты, совершаются мошеннические действия с деньгами. Данные акты классифицируют как уголовное преступление, за которое предусмотрен реальный срок. Однако страх ответственности не останавливает тех, кто привык работать нечестно.

Дело попахивает “разводом”, если налицо следующие признаки:

  • вам обещают рекордно высокий процент — нередко ставка доходит до 80%. Не верьте — такие возмещение никто делать не будет. Сервисы, которые реально платят максимальный кэшбэк, не перешагивают 30% порог;
  • чтобы вывести деньги, нужно заплатить высокую комиссию — сбор может свести выгоду к нулю;
  • за процедуру регистрации и возможность пользоваться сервисом, требуют плату — если взнос высокий, сразу откажитесь от участия;
  • служба технической поддержки сайта плохо работает или ее нет совсем. Отсутствие обратной связи — признак типичного поведения мошенников;
  • количество способов, которыми можно вывести средства — ограничено. Если вам предлагают обналичивание только с помощью карты, шансы, что кэшбэк отдадут, минимальны;
  • сервис является аналоговой копией популярного ресурса — это можно заметить, если обратить внимание на имя домена. Структурное наполнение и конструкция ресурса будут как близнецы, а в адресе обязательно найдете отличие — как правило, в один символ или букву;
  • от вас требуют скачать или установить дополнительный софт на  устройство — в противном случае сервис не хочет работать. Обратите внимание! Если ресурс надежный, он будет активен без специальных приложений. Принуждение к скачиванию — открытое мошенничество;
  • кэшбэк не начисляют вообще. Как вариант — начислили, но сразу заморозили. Эту ситуацию предвидеть невозможно. Сайт-мошенник проявит себя уже по факту.

Внимание! Последний пункт — не всегда некорректные действия сервиса. Иногда человек не до конца понял условия, что на определенный товар бонусы не начисляются и акция не работает. 

кэшбек

Признаки надежных кэшбэк-сервисов

Кэшбэк является одним из проявлений бизнеса. Следовательно, так же нуждается в безупречной репутации. Факты обмана и мошенничества с клиентами распространяются мгновенно. Такой результат не выгоден тем, кто нацелен на перспективные и долгосрочные отношения с держателями карт. 

Обратите внимание! Цена товара не меняется в зависимости от того, есть ли кэшбэк, или нет. Это отличная мотивация, когда клиент ничего не теряет финансово, если воспользуется заманчивым предложением.

Честный кэшбэк можно отличить от мошенничества по следующим признакам:

  • на сайте много информации, ее постоянно обновляют. Страница оформлена интересно, грамотно, не повторяет популярные ресурсы;
  • служба технической поддержки и обратная связь работают стабильно. Отвечают на вопросы клиентов быстро;
  • на главной странице сайта есть контактная информация об организаторах программы;
  • сервис имеет личные страницы в популярных социальных сетях;
  • о сайте много информации в СМИ;
  • ресурс быстро загружается;
  • если возникнет технический сбой и заказ клиента не попадет в обработку, система компенсирует затраты пользователя из своих источников.

Признаки надежных кэшбэк-сервисов

Могут ли обмануть даже надежные кэшбэк-сервисы?

Ответ на этот вопрос однозначный — надежный кэшбэк не обманывает своих клиентов. А вот ввести в заблуждение — может. Причем для этого используются вполне законные уловки, без которых в условиях конкуренции работать сложно.

Опасаться, что вас обманут даже порядочные сервисы, не нужно — главное, внимательно читайте  условия программы.

Самые распространенные хитрости:

  • чтобы получить максимальное возмещение, вам придется не просто купить товар, а потратить на него крупную сумму. Она наверняка будет оказана в условиях сервиса. Совет! Читаем внимательно;
  • вам начислили бонусы за регистрацию, но снять их не получилось — сроки, в течение которых работает повышенный процент, ограничены. Ставка быстро идет на понижение;
  • вы совершили покупку, потратили деньги, а кэшбэк не получили. Ответ оператора — на сайте устаревшие сведения, и правила начисления бонусов изменились. Здесь ответственность ложится на администратора сайта. Но свои деньги все уже не получите. Застраховать себя от такой ситуации невозможно.

Обратите внимание! Нюансы, которые мы рассмотрели выше, для надежных сервисов — редкое исключение, а не норма. Честный кэшбэк не обманывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2019 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2020   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: