Станки для бизнеса в гараже: ТОП-12

Содержание


  • Станки для производства сетки рабицы 
  • Экструдер
  • Станки с ЧПУ
  • Прокатные станки
  • Станки для производства гвоздей
  • Вакуумно-формовочные станки
  • Гидравлические дровоколы
  • Вибропрессы 
  • Виброформы для изготовления колодезных колец 
  • Оборудование для пищевого производства
  • Вязальные автоматы
  • Станки для художественной ковки

Станки для производства сетки рабицы 

Много частных домов, стадионов, садов и других объектов ограждают сеткой рабицей. Это популярный и несложный в изготовлении материал. Станок для её изготовления не занимает много места, а цена за автоматическую модель стартует от 250 тыс. рублей. Также есть полуавтоматические или ручные станки. Их стоимость будет меньше, но и производительность намного ниже.

Такая сетка имеет низкую цену, легкая в использовании, поэтому пользуется спросом. При небольших затратах на станки, можно быстро отбить вложения и выйти на хорошую прибыль.

Сетку рабицу можно также декорировать искусственной хвоей и другими элементами. Это поможет расширить целевую аудиторию и увеличить сбыт.

Экструдер

Это оборудование используется для получения специальной массы тестообразного вида. Это термопласткомпозит. Композит получают путем смешивания нескольких компонентов:

  • Песка
  • Полимера
  • Красителя

Из этой готовой массы формируют полимерпесчаную черепицу, тротуарную, а также облицовочную плитку. Такая продукция пользуется спросом, как в больших городах, так и в районах. Цена оборудования  500 тыс. рублей.

Экструдер

Станки с ЧПУ

Такие станки имеют разное применение, поэтому использовать такое оборудование для заработка – прибыльная идея. Стоимость станков с числовым программным управлением начинается от 200 тыс. рублей.

Это оснащение делает продукцию, используя шаблон. Он создается в специальных компьютерных программах. Есть несколько типов таких станков. Они отличаются применением и техническими особенностями. Наиболее распространённые из них для:

  • токарных работ
  • фрезеровки
  • сверление
  • гравировки

Изделия делают из пластика, металла, дерева и других материалов. При этом вид и форма готовой модели возможна разная. Изготавливают:

  • Рекламные элементы (вывески)
  • Сувениры (статуэтки, рамки, шахматные фигуры и другое)
  • Формы для изделий
  • Нанесение надписей на ювелирные изделия, металлические предметы

Это только часть того, где применяют такое оборудование. Находить заказчиков можно в социальных сетях, форумах, чатах в мессенджерах и на других ресурсах. Создайте сайт и профили в соцсетях, публикуйте фото изделий и ищите клиентов.

Прокатные станки

Прокатные станки используются для изготовления профнастила, листов для вентиляционных систем, гипсокартона (профиль) и другой продукции. Такие изделия применяются во многих отраслях строительства.

Бывают полуавтоматические и ручные установки. Стоимость ручных станков 50-100 тыс. рублей, а полуавтоматических – 200-300 тыс. рублей и выше.

Станки для производства гвоздей

Если хотите открыть небольшой бизнес, при этом использовать для этого свой гараж или комнату в частном доме, то присмотритесь к станкам для изготовления гвоздей. Это оснащение занимает мало места и не требует специальных знаний с его эксплуатации.

Цена таких установок начинается от 360 тыс. рублей. В месяц выпускается больше 20 тонн гвоздей. Размер изделий  разный. Его указывают в настройках установки. Типоразмеры соответствуют стандартам.

Станки для производства гвоздей

Вакуумно-формовочные станки

Стоимость таких станков стартует от 75 тыс. рублей. Такое оснащение позволяет создавать различные изделия горячим формованием. В качестве сырья для этого используют листовые термопластические материалы.

Готовая продукция разнообразная. Это:

  • вывески
  • манекены
  •  упаковочные формы и формы для изготовления (монументы, тротуарная плитка и другое)
  • элементы автомобиля (накладки, бампер и другое)

Ещё один вид такого оснащения – термопластавтоматы. Их цена от 360 тыс. рублей и выше. С их помощью расплавляют полимерные материалы и заливают в необходимые формы. Такой способ подходит для небольших изделий.

Готовые изделия применяют во многих нишах. Поэтому стоимость установки быстро окупится и принесет прибыль.

Гидравлические дровоколы

Такое оборудование упрощает заготовку дров и увеличивает продуктивность работы. За час они обрабатывают больше 5 кубов сырья. Цена установки начинается от 70 тыс. рублей.

Рынок сбыта готовой продукции обширный. Готовые дрова закупают строительные магазины, где продают камины, котлы на дровах, специальные печи. Кроме этого дрова реализуйте в супермаркеты, владельцам частных домов, рестораны и кафе. Также стоит использовать социальные сети и интернет для поиска клиентов.

Вибропрессы 

Вибропрессы – популярный вид оборудования, которые позволяет создавать теплоблоки и евроблоки. Их часто применяют в разных строительных отраслях. Теплоблоки используют даже для строительства домов, на что уходит намного меньше времени, чем обычно. 

Такие изделия имеют 3 слоя:

  • Основа
  • Утеплитель
  • Отделочная часть

В качестве облицовочного материала используют искусственный мрамор и другое сырье.

Эта ниша имеет высокую конкуренцию, но и спрос на изделия всегда есть. Чтобы занять свое место под солнцем, нужно изучить рынок и делать ставку на качественную продукцию, которая только недавно появилась на рынке и пользуется популярностью. Цена на такие установки стартует от 90 тыс. рублей. 

Помимо плюсов, у этого оборудования есть и минусы. Поэтому внимательно изучите технические характеристики и отзывы о них. 

Вибропрессы

Виброформы для изготовления колодезных колец 

Железобетонные колодезные кольца делают с помощью специальных виброформ. Такие изделия пользуются спросом в поселках, деревнях, среди владельцев дачных участков. Формы комплектуются с помощью вибратора.

Стоимость таких виброформ начинается от 60-70 тыс. рублей. За один день можно сделать 25-30 готовых колец. 

Оборудование для пищевого производства

Пищевая промышленность – ниша, которая всегда пользуется спросом. Ведь продукты питания покупают все, поэтому без клиентов не останетесь, если правильно все организуете. Приобретение оснащения для изготовления пищевых продуктов – перспективное вложение в будущее.

Копченая продукция – отличный вариант для старта в этом бизнесе. Делайте копчёную рыбу, колбасы, курицу и другое мясо. Небольшая коптильня, которую можно разместить в гараже или комнате (если у вас есть пустое помещение) обойдется в 150 тыс. рублей.

Изготовление напитков может принести хороший доход. Различные лимонады, пиво, соки, квас и другие напитки популярны в нашей стране. Для этого нужен квасоварочный минипивзавод. Цена такого оснащения от 500 тыс. рублей.

Полуфабрикаты тоже изготавливают самостоятельно. Вареники, блинчики с начинкой, рулеты, пельмени и другие продукты делают на специальных станках для полуфабрикатов. Их цена около 100 тыс. рублей и выше.

Вязальные автоматы

Эти вязальные установки используют для изготовления перчаток и носков с пальцами. Вязальные машины полностью автоматические и имеют сразу несколько функций для производства готовой продукции. Вы самостоятельно выбираете размер изделий, скорость вязания и другие функции.

Вязальные автоматы не требуют больших вложений. Их цена начинает от 160 тыс. рублей. В день можно выпустить около  350 пар готовых перчаток. Можно изготавливать различные варианты перчаток:

  • С модным дизайном
  • В разных цветах
  • Устойчивые к морозу
  • Рабочие

Вязальные автоматы

Станки для художественной ковки

Художественная ковка весьма востребована в дизайне интерьера и других направлениях. Небольшое производство можно организовать у себя в гараже. С помощью гидравлического кузнечного пресса можно заниматься холодной, горячей, а также и декоративной ковкой.

Эти станки имеют небольшую газовую печь и позволяют создавать больше 45 разных кованых моделей из металла. Но для этого понадобиться нужная матрица. Цена простых установок начинается со 160 тыс. рублей, а более качественного оборудования – от 300 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Где и Как Заработать .RU © Gdeikakzarabotat.ru 2013-2019 | Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт gdeikakzarabotat.ru запрещено. Нарушитель может быть привлечен по действующему законодательству РФ, в том числе по статье 1250 ГК РФ и статье 146 УК РФ.


Инвестирование и заработок в интернете сопряжено с определенными рисками. Все материалы (обзоры, статьи и т.д.) сайта носят исключительно ознакомительный (информационный) характер и не расцениваются как призывы к действию. Администрация сайта и авторы публикации не несут ответственности по материалам описанных в этом ресурсе.

Где и Как Заработать .RU © 2020   ·   GdeIkakzarabotat.ru Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: